Grüne Erbsensuppe mit Minze und getrockneten Tomaten

Zutaten für 8 Personen

150 g Ciabatta
Olivenöl, zum Einweichen der Brotstücke
1 Zweig 3-5 frische Minzblätter
100 g Schafskäse
Extra natives Olivenöl, zum Verfeinern der Mischung
2 Zwiebeln
120 g Kartoffeln
3 El Öl
600 g TK-Erbsen
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
4 Stiele Minze
Tabasco
Minzblättchen
50 g Tomate(n), eingelegte, getrocknete, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

2 Zwiebeln würfeln.
120 g Kartoffeln schälen und würfeln.

3 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten.
500 g TK-Erbsen zugeben und kurz mitdünsten.
Mit 500 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne aufgießen, aufkochen lassen.
Mit Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

100 g TK-Erbsen in einem Sieb mit kochendem Wasser (z.B. aus dem Wasserkocher) übergießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Chiabatta entrinden, in mundgerechte Stücke zerpflücken, in Olivenöl einweichen und anschl. in einer Pfanne rösten.
Mit den restlichen Minzblättern vermengen und den Schafs­käse hinzubröckeln.
Mit einem guten Olivenöl durchmischen.
Die Croûton-Mischung beiseite stellen und später zusammen mit der Erbsensuppe servieren.

Die Blättchen von 4 Stielen Minze in die Suppe geben und alles mit dem Schneidestab gründlich pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und wieder in den Topf geben.
Erhitzen, mit Salz und etwas Tabasco abschmecken, erneut kurz durchpürieren.
In kleine Suppenschälchen füllen und mit den Erbsen, den Croûtons und einigen Minzblättchen sowie den Tomatenstreifen anrichten.