Rhabarbersorbet

Zutaten für 8 Portionen

750 Gramm Rhabarber
200 ml Roséwein
50 ml Grenadine Sirup
2 Blatt Gelatine
0,5 Vanilleschoten
200 Gramm Puderzucker

Zubereitung

Den Rhabarber putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Rhabarber, Wein, Grenadine Sirup und 150 ml Wasser bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
Die Mischung in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und mindestens 2 Stunden abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
400 ml Saft abmessen und mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Puderzucker verrühren ..
Den Saft für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann in die Eismaschine füllen und in etwa 30 Minuten cremig gefrieren lassen.
Das Sorbet in eine Metallschüssel geben und für 1 weitere Stunde in den Tiefkühler stellen.